На Московском проспекте жестоко убита школьная учительница

Право 03.02.2021, 15:17
Поделиться


Учительница математики школы № 1 была хладнокровно убита вечером 2-го февраля рядом с остановкой «Спутник». Нападавший нанес ей множественные ножевые ранения, в результате которых женщина скончалась.

47-летняя Наталья Тушинская возвращалась домой в микрорайон «Лесная поляна» в начале 8-го вечера. Проходя мимо остановки «Спутник», которая расположена на Московском проспекте, женщина разговаривала по телефону. Внезапно она закричала знакомой о том, что ее убивают. Та поспешила вызвать полицию, однако жертва нападения скончалась до приезда спецслужб. По одной из предварительных версий, жестокое убийство было совершено ради сумки и телефона, которых рядом с телом не оказалось.

На данный момент свидетелей убийства не выявлено, хотя место обычно многолюдно: рядом остановка общественного транспорта, трасса с плотным автопотоком и несколько кафе. Интересно, что в сети появилась видеозапись с места преступления.

– Многие годы она добросовестно трудилась в сфере образования, отдавая все свои силы и знания обучению и воспитанию юных воронежцев. В сердцах учеников и коллег она навсегда останется опытным и мудрым наставником, чутким и внимательным педагогом. Мы все потрясены произошедшим и уверены, что злодеяние не останется безнаказанным. Выражаю искренние соболезнования родным и близким Натальи Васильевны, – высказался о случившемся Вадим Кстенин.

СУСК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем). Следователи СК и сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на поиск убийцы.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в гордуме Артем Рымарь прокомментировал произошедшую трагедию:

– Искренне соболезную родным и близким погибшей… К сожалению, не так давно сняли уголовную ответственность за ношение холодного оружия и оставили меньше признаков, по которым нож можно отнести к холодному оружию. Эта декриминализация привела к всплеску преступлений. Так, раньше складной нож с фиксатором уже считался холодным оружием, а сейчас его можно легко купить в привокзальном ларьке. Например, нож «Rat», который является лидером продаж, удобно носить, он не заметен под одеждой, и им можно нанести смертельные травмы всего за несколько секунд. Человек с таким ножом представляет потенциальную угрозу! Поэтому считаю необходимым ужесточить законодательство в этой области.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии