Сотрудники УПФ незаконно приписывали пенсионерам страховой стаж

Право 04.02.2021, 11:50
Поделиться


В Управлении пенсионного фонда были проведены обыски, также допрошены фигуранты дела о мошенничестве группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Точный ущерб и количество фактов преступной деятельности предстоит установить в ходе следствия.

В ходе проверки соблюдения пенсионного законодательства, проведенной прокуратурой города во взаимодействии с УФСБ России по Воронежской области, было установлено что ряд лиц, в том числе из УПФ, совершили хищение денежных средств пенсионного фонда РФ.

Предполагается, что сотрудники УПФ некоторым гражданам в страховой стаж засчитывали периоды времени в качестве ухода за лицами, достигшими 80 лет. В связи с этим гражданам назначались пенсии по старости. Прокуратура также полагает, что оснований для подобных пенсий не имелось, так как, на самом деле, уход за гражданами старше 80 лет никто не осуществлял.

Сумма установленного на текущий момент ущерба составляет более 100 тысяч рублей, однако следственные мероприятия продолжаются, и сумма может измениться.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии