Руководство воронежского филиала Санкт-петербургского госуниверситета Морского и речного флота задержано за взяточничество

Право 05.02.2021, 11:40
Поделиться

Руководство филиала Санкт-петербургского государственного университета Морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, расположенного в Воронеже на Ленинском проспекте, 174, задержано по подозрению в получении взяток.

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области совместно с коллегами из регионального УФСБ Российской Федерации задержаны директор вуза кандидат философских наук Валентина Сухова и ее заместитель по учебной работе Наталия Сафонова.

Следователи московского межрегионального следственного управления на транспорте возбудили три уголовных дела о получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, Сухова и Сафонова с 2019 по 2020 год неоднократно брали взятки от студентов за успешную промежуточную аттестацию и за защиту выпускных квалификационных работ на общую сумму более 1 млн рублей. Студенты переводили деньги на банковскую карту перед сессиями.

В ближайшее время фигурантам будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Следователями Воронежского следственного отдела на транспорте продолжается расследование уголовного дела.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии