Бывшего депутата облдумы Сергея Почивалова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

Право 08.02.2021, 15:20
Поделиться


Бывший депутат областной думы от «Единой России» Сергей Почивалов управлял ООО «Сарк Инвест» через доверенных лиц. Следователи пришли к выводу, что фирма поставляла некачественный песок в муниципальные комбинаты благоустройства. При этом было совершено хищение более 11 млн рублей.

Почивалова задержали 4-го февраля. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники, бывший депутат подписал явку с повинной, находился в следственном изоляторе, но был выпущен под подписку о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Фигурантом уголовного дела стала и дочь экс-депутата Елена Почивалова, которую в конце января МВД также заподозрило в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Согласно версии следствия, она в качестве директора ООО «Рыбхоз Березовский» с помощью представителей бизнеса и депутатского корпуса добилась получения субсидии в размере около 400 тысяч рублей в рамках регионального проекта системы поддержки фермеров и развития сельского хозяйства. Для этого, якобы, использовались подложные документы об объеме производства рыбхоза.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии