АО «Русавиаинтер» погасило многомиллионную задолженность перед своими сотрудниками

Право 09.02.2021, 10:34
Поделиться


Прокуратура Левобережного района заставила разработчиков интерьеров для самолетов «Русавиаинтер» выплатить долги по зарплате своим рабочим. Компания задолжала свыше 50 млн рублей 360-ти сотрудникам.

Предприятие и его руководитель были привлечены к административной ответственности за невыплату в установленный срок заработной платы и невыплату в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение (ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ). Напомним, что в начале прошлого года «Русавиаинтер» задолжало сотрудникам 58,4 млн рублей, и погасило долг также после вмешательства прокуратуры.

Также возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы свыше двух месяцев из корыстной заинтересованности (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). Ход расследования прокуратура взяла на контроль.

АО «Русавиаинтер» существует с 2003 года и находится на территории воронежского авиазавода. Компанией, в частности, разработан дизайн интерьеров двух самолетов Ту-204-300, переданных в прошлом году ФГБУ "НИИ Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина" для перевозки космонавтов и астронавтов на космодром.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии