УК «ПИК-Комфорт» привлекли к ответственности за доведение газового оборудования до аварийного состояния

Право 09.02.2021, 13:53
Поделиться


Прокуратура Коминтерновского района направила в суд исковое заявление после проверки соблюдения законодательных норм при эксплуатации внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах, находящихся в управлении группы компаний «ПИК-Комфорт».

В ходе проверки выяснилось, что управляющие компании долго не ремонтировали оголовки дымоходов и вентиляционных каналов, что привело к их аварийному состоянию. На судебном заседании прокурор настаивал, что выявленные нарушения создавали угрозу для жизни и здоровья жильцов.

Коминтерновский районный суд обязал управляющие компании провести работы по ремонту и восстановлению кирпичной кладки стен дымоотводящих и вентиляционных каналов жилых домов, после чего получить акты специализированной организации о пригодности к эксплуатации оголовков дымоходов и вентиляционных каналов от газовых приборов (агрегатов).

Представители «ПИК-Комфорт» в свое оправдание заявили, что получили в обслуживание дома с высокой степенью износа. По их словам, специализированная организация не реже раза в три месяца обследует каждый дом.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии