В Россоши должностные лица не нашли возможности убрать несанкционированную свалку

Право 19.02.2021, 14:44
Поделиться


В январе жители нового микрорайона и гости Россоши, приезжающие за покупками в магазин «Светофон» на улицу Малиновского, 50/1, возмутились свалками мусора на территории магазина и пожаловались «Полиграфу» на бездействие должностных лиц.

ООО «Торгсервис-36» (директор Татьяна Черткова) не заключило договор на вывоз, обезвреживание и утилизацию мусора и организовало свалку бытовых и строительных отходов прямо на земельном участке посреди микрорайона.

Спустя месяц редакция решила посмотреть, что было сделано, и с удивлением обнаружила, что ничего не изменилось. Разве что кучи мусора стали еще выше и шире. И территория несанкционированной свалки только увеличивается с каждым днем.

Мусорные завалы не только портят внешний вид территории торгового центра, но и грозят обернуться экологической катастрофой для одного из пока еще экологически чистых жилых микрорайонов.

Напомним, при незаконном размещении отходов требуется незамедлительно произвести ликвидацию образовавшегося скопления мусора, способного нанести вред здоровью жителей близлежащих домов, а также окружающей среде.

А свалка у «Светофора» не единственная, которой возмущены жители райцентра. Обращаем внимание ответственных за наведение санитарного порядка должностных лиц в Россоши на необходимость принять безотлагательные меры!


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии