Воронежцы собрали 220 тысяч рублей на новый автомобиль для семьи доктора наук Селезнева

Право 25.02.2021, 09:05
Поделиться

В ночь на 20 февраля на улице Ломоносова неизвестные подожгли автомобиль «Лада Гранта», который принадлежал Марине Селезневой – жене доцента исторического факультета ВГУ, доктора наук Юрия Селезнева. На записях с камер видеонаблюдения видно, как двое неизвестных обливают автомобиль какой-то жидкостью, после чего тот загорается.

Не смотря на то, что пожарно-спасательная служба прибыла на место происшествия через 11 минут после того, как поступил сигнал о возгорании, машина успела полностью выгореть. Юрий Селезнев связывает произошедшее с тем, что они с женой выступали за смену управляющей компании. Той самой УК «Вест-1», которая выставила в счетах за отопление жителям дома № 84 по улице Ломоносова гигантские суммы. Жители сочли, что УК переложила на них оплату за тот период, когда в доме еще велась отделка застройщиком, и квартиры не были сданы владельцам. Представители управляющей компании отрицали это предположение, но в то же время установили новый общедомовой прибор учета теплоэнергии, обнулив таким образом данные. В данный момент жильцы фиксируют показания ОДПУ в три раза меньше, чем указанные ранее «Вест-1». Организацию заподозрили в махинациях и решили заключить договор с другой УК.

– Мы учинили собрание. Нашли другую УК. Объявили собрание собственников, – написал в соцсетях Юрий Васильевич.

А затем неизвестные сожгли машину активистов. Разумеется, это могло произойти и по другим причинам. Например, кто-то из студентов решил отомстить Селезневу за двойку.

Руководство управляющей компании «Вест-1» заявило о своей непричастности к инциденту:

– Это вопиющий случай вандализма. За годы управления многоквартирными домами мне не приходилось сталкиваться с подобным. Выражаю сочувствие собственникам автомобиля. Управляющая компания готова предоставить все сведения, чтобы полиция смогла как можно скорее установить личности поджигателей. Есть собственники, которые полагают, что поджог автомобиля мог стать следствием конфликта между некоторыми жителями и управляющей компанией. Однако ООО «Вест-1» со всей уверенностью заявляет, что не имеет отношения к совершенному преступлению, – прокомментировала ситуацию гендиректор УК Ольга Нестерова.

В связи с сожжением автомобиля возбуждено уголовное дело. А неравнодушные воронежцы собрали для семьи Селезневых, в которой четверо детей, 220 тысяч рублей за 2 дня.

– Это почти половина стоимости нашей сгоревшей машины и почти треть стоимости новой. Это очень большая сумма, – поделилась Марина Селезнева в соцсети. – Я понимаю, что люди откликались не только потому, что мы многодетные, и не только потому, что знают моего мужа как преподавателя и ученого. Люди откликались потому, что мы стали жертвами борьбы за правду. За справедливость. Кто бы ни поджег нашу машину – это за отчаянное движение против несправедливости. Вы понимаете? За справедливость люди голосуют рублем! Своими деньгами люди поддерживают тех, кто борется за их интересы.

И еще немного информации о компании «Вест-1». Она была зарегистрирована в октябре 2012 года. С 1 июня 2015 года единственным учредителем со 100 % уставного капитала является Алексей Ступин. С 2014 по 2015 год Ступин также являлся директором ООО «Специализированный застройщик «Главстрой», а с 2015 по 2017 год – директором ООО «Карат», занимающееся строительство жилых и нежилых зданий. С 28 августа 2018 года организация находится в процессе ликвидации. В 2013 году директором «Карата» был Юрий Новиков, который также имеет отношении и к ООО «Вест-1», так как с 2012 по 2013 являлся генеральным директором общества, а с 2012 по 2015 год – одним из его учредителей. Алексей Ступин с 2019 года одновременно является и директором ООО «Специализированный застройщик «Стройарт», зарегистрированного в Борисоглебске.

Интересно познакомиться и с судебными делами, в которых участвовала компания. Так, жители дома № 168/3 по улице Острогожской в 2018 году приняли решение о расторжении договора с УК «Вест-1». Их новая управляющая компания обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением к «Вест-1», содержащим требование передать техническую документацию, предназначенную для целей управления многоквартирным домом, а в случае утраты – обязать восстановить ее за свой счет. В июле 2019 года суд Воронежской области вынес решение в пользу истца.

В другой ситуации ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж» обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с исковым заявлением к «Вест-1» о взыскании задолженности за потребление тепловой энергии на ГВС с 1 июля 2016 по 31 августа 2016 года в размере 45 000 рублей, а также пени в размере 5 000 рублей. Производство было прекращено 30 августа 2017 года в связи с выплатой ООО «Вест-1» размера заявленных исковых требований.

ООО «РВК-Воронеж» обращалось в суд с иском к «Вест-1» о взыскании части задолженности в размере 50 000 рублей за оказанные услуги в период с 1 июля 2016 по 31 января 2017, но потом уже ходатайствовало об уточнении исковых требований и просило суд взыскать с ответчика задолженность в размере 99 791 рублей 69 копеек за услуги водоснабжения, потребленного на содержание общего имущества МКД в вышеуказанный период. Производство было прекращено 15 января 2018 года в связи с выплатой ООО «Вест-1» размера заявленных исковых требований.

В настоящее время в Арбитражном суде города Воронежа рассматривается очередное исковое заявление к ООО «Вест-1». Так, ресурсоснабжающая организация ООО «Деловой фактор» обратилось в арбитражный суд с иском об определении экономически обоснованной цены теплоэнергии и о взыскании 3 836 400 рублей задолженности. 15 февраля 2021 года Арбитражным судом Воронежской области вынесено определение об оставлении данного иска без движения, поскольку ООО «Деловой фактор» не предоставило часть документов (сведений об оплате госпошлины и сведений о соблюдении претензионного или иного досудебного порядка, если он предусмотрен федеральным законом или договором). Также в решении сказано, что истцу надлежит устранить указанные нарушения и представить соответствующие документы, обеспечив их получение судом в срок до 19 марта 2021 года.

ФОТО: все, что осталось от автомобиля «Лада Гранта» Марины Селезневой. Источник – соцсети.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии