Бывшего адвоката приговорили к 1,5 годам лишения свободы за попытку мошенничества в крупном размере

Право 05.04.2021, 13:00
Поделиться


Левобережный районный суд города Воронежа признал 45-летнего Александра Терновых виновным в попытке мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Как решил суд, он пытался обмануть на полмиллиона рублей обратившегося к нему за помощь воронежца.

Александр Терновых уволился из прокуратуры около 3 лет назад. В ведомстве он смог дослужиться до заместителя прокурора Центрального района, а статус адвоката получил 2 октября 2018 года, после чего устроился в адвокатскую контору «Жеребятьев и партнеры». Однако уже в конце декабря 2018 года он был задержан сотрудниками ФСБ и СУСК.

Предполагалось, что Терновых получил 500 тысяч рублей от клиента, в отношении которого шла доследственная проверка по поводу предполагаемого мошенничества. Важно отметить, что 100 тысяч рублей он просил за свои услуги, а 400 тысяч рублей были необходимы якобы для передачи взятки следователям за отказ в возбуждении уголовного дела. Только осуществлять подкуп следствия он не собирался, а деньги планировал присвоить себе.

Два месяца после задержания он пробыл в СИЗО, после чего был отправлен под домашний арест. Во время предварительного следствия адвокат свою вину не признавал, но следствием были предоставлены показания пострадавшего и свидетелей, протоколы осмотров и материалы сотрудников регионального УФСБ. Это оказалось достаточно, чтобы в начале января 2020 года утвердить ему обвинительное заключение по уголовному делу.

Левобережный районный суд Воронежа признал Александра Терновых виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорил к 1,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ему также запрещено заниматься адвокатской деятельностью в течение 2-х лет.

ФОТО: сайт ВГЛТУ


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии