Бывшему и.о. ректора ВГАУ продлили домашний арест

Право 09.04.2021, 09:45
Поделиться

Ленинский районный суд Воронежа продлил срок содержания под домашним арестом в отношении бывшего и.о. ректора ВГАУ Алексея Попова, который обвиняется в покушении на присвоение чужого имущества с использованием служебного положения.

Суд рассмотрел ходатайство следователя о продлении меры пресечения бывшему врио ректора ВГАУ Алексею Попову. Сам обвиняемый и его адвокат против продления срока содержания под домашним арестом не возражали. Суд принял решение продлить домашний арест сроком до 10мая 2021 года включительно.

СУСК по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении главы ВГАУ имени императора Петра I Алексея Попова по подозрению в покушении на присвоение чужого имущества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Правоохранители полагают, что в марте 2021 года Алексей Попов потребовал от подчиненных возврата части премий, которые были специально завышены как раз для последующей передачи руководителю вуза. Он получил от работников не менее 880 тысяч рублей наличными, после чего был задержан сотрудниками СК и УФСБ России по Воронежской области.

ФОТО: сайт ВГАУ


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии