АО «УК Ленинского района» оштрафовали на 125 тысяч рублей

Право 22.04.2021, 11:12
Поделиться


Жители дома № 15 по улице Плехановская пожаловались в государственную жилищную инспекцию Воронежской области на приостановление горячего водоснабжения.

В ходе проверки жилищный инспектор установил, что бойлер в подвале непригоден для дальнейшего использования. На момент проверки водонагреватель был разукомплектован, из-за чего дом остался без горячей воды. УК Ленинского района выдали предписание об устранении нарушений, а также в отношении коммунальщиков составили протоколы об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).

По постановлению региональной ГЖИ в конце марта УК Ленинского района была признана виновной в административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Управляющей компании назначили штраф в размере 125 тысяч рублей.

В марте 2021 года инспектор провел повторную проверку, по результатам которой управляющей компании выдали повторное предписание за неустранение нарушений.

Защита УК Ленинского района поясняла, что ремонт бойлера нецелесообразен и что управляющая компания ищет средства на приобретение нового.

По итогам следующей проверки выяснилось, что «УК Ленинского района» исполнило повторное предписание, а жителям было восстановлено горячее водоснабжение.

Это не первый раз, когда АО «УК Ленинского района» исполняет предписания ГЖИ со второй попытки или не исполняет вообще. Так, в многоквартирном доме № 66а по улице Матросова, который также находится под управлением УК Ленинского района, отсутствует горячее водоснабжение нужного качества с сентября 2020 года. Сначала в адрес ресурсоснабжающей организации и в адрес управляющей компании было направлено предостережение о недопустимости нарушений. Из-за моратория правительства на проведение органом госжилнадзора внеплановых выездных или документарных проверок, таковую удалось осуществить только в январе 2021 года. Управляющей компании внесли предписание об устранении всех нарушений в конце марта этого года, однако оно не было исполнено.

Если 2 предписания не будут исполнены, то жилищная инспекция, в соответствии с Жилищным Кодексом РФ, может инициировать процедуру исключения из реестра лицензий Воронежской области сведений об управлении домом № 66а. Сейчас исполнение предписания, выданного в конце марта текущего года, остается на контроле ГЖИ Воронежской области.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии