Адвокат подделала решение суда ради 150 тысяч рублей

Право 29.04.2021, 15:31
Поделиться


СУСК возбудил уголовное дело в отношении адвоката, которая подозревается в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Предварительное следствие установило, что в 2018 году к 42-летней женщине-адвокату обратилась 44-летняя жительница Воронежа с просьбой о представлении ее интересов в гражданском деле о разделе совместно нажитого имущества с бывшим мужем. Зная, что клиентка заинтересована в положительном исходе дела, адвокат ввела ее в заблуждение, сообщив, что на решение суда можно повлиять за 150 тысяч рублей. В августе 2018 клиентка передала юристу 50 тысяч рублей, пообещав отдать оставшееся после рассмотрения дела.

В октябре 2018 года суд вынес решение не в пользу женщины, однако адвокат сообщила ей об обратном. При этом юрист изготовила и передала своей клиентке подложное решение суда якобы в ее пользу. После этого женщина передала оставшуюся часть вознаграждения, которой адвокат распорядилась по своему усмотрению.

Факт подложности переданного судебного решения вскрылся в 2021 году, в ходе рассмотрения иска бывшего супруга о выселении из спорной квартиры женщины. После этого потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, мошенническая схема была раскрыта, а подозреваемая дала признательные показания.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии