Дело бывшего заместителя руководителя департамента экономического развития передали в суд

Право 14.05.2021, 17:06
Поделиться


Региональный СУСК передал в Ленинский районный суд Воронежа уголовное дело бывшего первого заместителя руководителя департамента экономического развития Воронежской области Игоря Кумицкого, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ).

Правоохранители считают, что в 2019 году Игорь Кумицкий, являясь исполняющим обязанности руководителя департамента экономразвития, злоупотребил полномочиями, пролонгировав инвестиционный налоговый кредит для ООО «Стройсервис».

По договору 2016 года предполагалось снижение регионального имущественного налога до 48,8 млн рублей со сроком погашения 30 апреля 2019 года. Однако в 2018 году региональное УФНС выявило у «Стройсервиса» 41,4 млн рублей недоимки, в связи с чем было возбуждено производство о налоговом правонарушении, послужившее основанием для отмены льгот.

Однако по истечении договора Игорь Кумицкий заключил с компанией дополнительное соглашение, пролонгировав кредит еще на 2 года и увеличив его сумму до 78,9 млн рублей, помимо этого, он также дал добро на новый инвестиционный кредит в размере 23 млн рублей сроком на 5 лет. Уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя руководителя регионального департамента экономического развития Игоря Кумицкого возбудили в середине августа прошлого года на основании материалов УФСБ.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии