В Воронежском пенсионном фонде разворовали 5 млн рублей

Право 10.06.2021, 17:47
Поделиться


Прокуратура Воронежской области сообщила о возбуждении уголовного дела о мошенничестве группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ) – по факту хищения около 5 млн рублей сотрудниками пенсионного фонда.

Сотрудники регионального управления ФСБ пришли к выводу, что с 2007 по 2014 год заместитель управляющего и главный специалист-эксперт отделения ПФР по Воронежской области изготовили и использовали поддельные документы об увеличенном трудовом стаже 3-х граждан. Причем, в их числе была и супруга заместителя управляющего. Таким образом, из-за повышения индивидуального пенсионного коэффициента был незаконно увеличен размер пенсионных выплат.

В результате противоправных действий с 2007 по 2021 годы отделению Пенсионного фонда был причинен материальный ущерб на сумму почти 5 млн рублей.

Напомним, что в феврале этого года в отделении ПФ уже проходили обыски. Тогда сотрудников организации заподозрили в незаконном приписывании страхового стажа.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии