Рассмотрение дела бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова перенесли

Право 11.06.2021, 15:23
Поделиться


Центральный районный суд города Воронежа провел первое рассмотрение дела бывшего вице-мэра города Алексея Антиликаторова, который обвиняется в получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Следующее заседание пройдет 30 июня.

Напомним, что ранее СУСК предъявило обвинение экс-директору «АИР» и бывшему вице-мэру Воронежа Алексею Антиликаторову в получении взятки в особо крупном размере. Следствие предполагает, что Антиликаторов получил взятку в размере 1,5 млн рублей за содействие в принятии управленческих решений в интересах коммерческой организации. По версии правоохранителей, предприниматель Шамиль Битоков передавал чиновнику деньги за размещение ярмарки «Купеческая» на проспекте Патриотов в апреле 2018 года. Тогда мэрия собиралась изменить назначение участка, на котором располагался рынок, и расторгла договор с предпринимателем в одностороннем порядке, однако после получения взятки, которая, как считают следователи, была передана через коллегу Антиликаторова Сергея Курило, решение было принято в пользу бизнесмена.

В конце марта 2020 года Ленинский районный суд города Воронежа назначил для Антиликаторова меру пресечения в виде 2-х месяцев домашнего ареста. Чиновник почти год находился по этой мерой пресечения, и только недавно суд заменил ее подпиской о невыезде.

Перед судебным заседанием, которое состоялось 10 июня в 9 утра, Алексей Антиликаторов успел пообщаться с представителями СМИ, которым он заявил, что надеется на справедливость и непредвзятость суда. На самом процессе экс-чиновник заявил, что вину свою признает, однако частично, так как половина суммы предполагалась для Сергея Курило. Позиция Антиликаторова заключается в том, что это совершенно другая статья и совершенно другая сумма.

Первое заседание оказалось довольно коротким, так как обвиняемый слишком поздно узнал о дате слушаний, и один из трех адвокатов Антиликаторова не смог приехать на заседание. Было принято решение перенести его на 30 июня.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии