Ленинский районный суд вынес приговор бывшим полицейским из ОЭБиПК

Право 17.06.2021, 13:33
Поделиться


Ленинский районный суд Воронежа вынес приговор бывшему начальнику ОЭБ и противодействия коррупции УМВД по Воронежу майору Сергею Агафонову и его заместителю майору Денису Селютину, которые обвинялись в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения. Каждый из них оштрафован на 300 тысяч рублей и лишен права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с исполнением функций представителя власти, на 1,5 года.

Следствием было установлено, что в феврале – марте 2019 года обвиняемые за 300 тысяч рублей предложили «крышевать» подпольный игорный клуб в Железнодорожном районе Воронежа. Однако деятельность незаконного клуба была пресечена правоохранительными органами, а владельца осудили за незаконную организацию и проведение азартных игр (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ) и приговорили к 180-ти часам обязательных работ. Полицейские из ОЭБ пообещали покровительство, взяли за это деньги, но обещания не сдержали.

По итогам рассмотрения уголовных дел, Ленинский районный города Воронежа приговорил их обоих к 300 тысячам рублей штрафа и лишению права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с исполнением функций представителя власти на 1,5 года.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии