Прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение бывшему вице-мэру Воронежа по градостроительству

Право 17.06.2021, 16:49
Поделиться


Прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего вице-мэра и бывшего директора ГУП ВО «Облкоммунсервис» Владимира Левцева, обвиняемого в присвоении вверенного имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

По версии следствия, с весны 2016 года по осень 2017 года Левцев путем получения по надуманным основаниям под авансовый отчет различных сумм присвоил и обратил в свою пользу более 1,5 млн рублей, которые принадлежали возглавляемому им ГУП ВО «Облкоммунсервис». В должности вице-мэра по градостроительству он успел проработать всего 4 месяца – его кандидатура была утверждена депутатами Воронежской городской Думы в мае прошлого года. Левцева задержали в сентябре 2020 года правоохранители в ходе совместных мероприятий. Причем, мэр Воронежа Вадим Кстенин на тот момент отозвался о нем крайне положительно:

– Владимир Левцев – ответственный руководитель и трудоголик, который с раннего утра до позднего вечера, не только в будние, но и в выходные дни контролировал ход производства работ на каждом объекте, сталкивался с трудностями и находил правильные решения.

В ходе предварительного следствия Владимир Левцев вину признал. Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд Воронежа.

ФОТО: сайт мэрии


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии