В регионе возобновились штрафные санкции за необеспечение антиковидных мер

Право 18.06.2021, 14:04
Поделиться


По результатам проверки Роспотребнадзора, проведенной в борисоглебском детском саду № 19, исполняющая обязанности заведующего была признана виновной в нарушениях санитарного законодательства при угрозе распространения опасного заболевания (ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). Суд назначил ей штраф в размере 25 тысяч рублей.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора провели в середине апреля плановую проверку муниципального детсада № 19 в городе Борисоглебск, в ходе которой были выявлены нарушения санитарного законодательства. Так, в учреждении не обеспечивали условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков, а также не дезинфицировали игрушки и столовую посуду. Отсутствовал контроль за использованием одноразовых масок, а последняя закупка средств индивидуальной защиты была в конце февраля.

Ведомством было сделано заключение, согласно которому указанные выше санитарные нарушения могут представлять опасность для воспитанников детсада, ввиду чего дело было направлено в суд. И. о. заведующей на заседание не явилась, однако в письменном ходатайстве о рассмотрении дела без нее она заявила, что признает вину и раскаивается в содеянном.

Суд принял решение назначить наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей, принимая во внимание смягчающие обстоятельства нарушения.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии