Бывшего воронежского адвоката отправили в колонию за мошенничество

Право 22.07.2021, 11:36
Поделиться

Ленинский районный суд города Воронежа признал виновным бывшего адвоката филиала Воронежской областной коллегии адвокатов из конторы «Свиридов и партнеры» Геннадия Свиридова виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения. Его приговорили к 2,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также лишили права заниматься адвокатской деятельностью на 1,5 года.

Было установлено, что Свиридов в сентябре 2019 года похитил 600 тысяч рублей у своего доверителя, введя его в заблуждение, касательно наличия возможности влиять на результаты судебно-психиатрической экспертизы и на решения правоохранителей по уголовному делу в отношении его родственника, обвиняемого в вымогательстве. Также Свиридов в июле 2020 года пытался похитить 500 тысяч рублей у потерпевшей за решение вопроса о ее переводе на новую должность в региональном МВД по под предлогом наличия у него связей с высокопоставленными полицейскими.

О задержании Свиридова стало известно в августе прошлого года, а уже в ноябре дело юриста было передано в суд. В период расследования решением Совета адвокатской палаты Воронежской области адвокатский статус Свиридова был прекращен в связи ненадлежащим исполнением своих профессиональных обязанностей перед доверителем и нарушением норм кодекса профессиональной этики.

Ленинский районный суд Воронежа, принимая во внимание позицию представителя отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры, назначил виновному наказание в виде 2,5 лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на 1,5 года.

Юристов, которые имеют проблемы с законодательством, в Воронеже достаточно. Так, в апреле этого года Левобережный районный суд Воронежа признал бывшего адвоката Александра Терновых виновным в попытке мошенничества в крупном размере и приговорил к 1,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ему также запрещено заниматься адвокатской деятельностью в течение 2-х лет. Глава адвокатской конторы «Бруданин и партнеры» Роман Бруданин обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и с июня находится под домашним арестом.

Чтобы не потерять время и деньги на адвоката-мошенника, ни в коем случае не соглашайтесь на нарушение закона – дачу взятки, фальсификацию доказательств, подкуп свидетелей, даже если адвокат утверждает, что без этого дело не выиграть. Вас также должно насторожить, если защитник гарантирует стопроцентный выигрыш дела: добросовестный адвокат всегда расскажет о нескольких вариантах развития событий, а не только о возможном положительном исходе.



Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии