СК возбудил уголовное дело о взятке в отношении замглавы налогового подразделения в Воронеже

Право 22.07.2021, 12:48
Поделиться


Региональное СУСК возбудило уголовное дело в отношении заместителя начальника межрайонной инспекции ФНС России по Воронежской области Андрея Водолазкина по подозрению в получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Уголовное дело также возбуждено в отношении 38-летнего бывшего специалиста налоговой инспекции, подозреваемого в посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

Предварительно установлено, что в сентябре 2020 года к сотруднику одной из налоговых инспекций Воронежа обратился житель города, действующий в интересах директора коммерческой фирмы, с просьбой оказать содействие в переносе на более поздний период срока запланированной выездной налоговой проверки. 38-летний специалист налоговой инспекции обсудил данное предложение с заместителем начальника межрайонной инспекции № 1 ФНС России по Воронежской области Андреем Водолазкиным, который согласился «помочь» в решении вопроса за 8 млн рублей. В середине октября 2020 года бывший сотрудник инспекции получил от директора фирмы требуемую сумму, которую передал Водолазкину.

В июле 2021 года о случившемся стало известно правоохранителям, после чего 19 июля Водолазкин и бывший сотрудник инспекции были задержаны следователями СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ. На допросе они отказались от дачи показаний, в ближайшее время следственными органами будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 1 по Воронежской области возглавляет Инна Шомина. Андрей Водолазкин занимает должность начальника юридического отдела и замруководителя МИФНС № 1 с сентября 2008 года. Согласно антикоррупционной декларации 2019 года, Андрей Водолазкин заработал 795,7 тысяч рублей, а его супруга – чуть более1 млн рублей. Лично он владеет квартирой площадью 32,3 кв. м, а квартира площадью 58,5 кв. м находится в долевом пользовании с супругой и ребенком. Супруга является собственником 4-х земельных участков общей площадью 0,26 га, а также гаража площадью 57 кв. м. Имеющиеся в семье транспортные средства – мотоцикл «Suzuki Bandit GSF 600».

ФОТО: Яндекс.Карты


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии