Сотрудники предприятия «ЛИСКо Бройлер» осуждены за поборы с рабочих

Право 22.07.2021, 10:04
Поделиться


Лискинский районный суд Воронежской области признал виновными двух бригадиров ООО «ЛИСКо Бройлер» в совершении 13-ти преступлений, предусмотренных п. «а», «б», «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп группой лиц по предварительному сговору, сопряженный с вымогательством предмета подкупа за незаконные действия и бездействие).

Правоохранительными органами установлено, что с апреля 2019 по январь 2020 года бригадиры одного из отделов ООО «ЛИСКо Бройлер», 41-летний Евгений Володченко и 38-летний Роман Ладыко, ежемесячно собирали от 1,5 до 3 тысяч рублей с подчиненных за предоставление им «льготных» условий труда.

Если сотрудники отказывались от того, чтобы платить деньги, то им угрожали проблемами: обещали перевод на производственные площадки с большим объемом работы и меньшей зарплатой, запугивали докладными о ненадлежащем исполнении обязанностей, из-за чего тех могли оштрафовать или даже уволить.

Осужденные суммарно получили от работников денег на общую сумму более 260 тысяч рублей. Виновным было назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года каждому, с лишением права заниматься управленческой деятельностью на 5 лет. Также суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с Володченко и Ладыко незаконно полученных денег.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии