Прокуратура назвала районы Воронежа и области с возросшим числом убийств

Право 29.07.2021, 16:59
Поделиться


Прокуратура Воронежской области рассказала о своей деятельности в области защиты жизни и здоровья граждан, их прав и свобод от преступных посягательств. По результатам проводимого мониторинга, в текущем году на территории региона количество убийств возросло с 45-ти до 46-ти.

В региональном центре с начала года количество убийств выросло с 16-ти до 24-х, а вот в районах области, наоборот, наблюдается снижение с 29-ти до 22-х. Возросло количество убийств в Коминтерновском и Советском районах. В тоже время в Железнодорожном, Левобережном и Бобровском районах количество убийств значительно уменьшилось.

С 24-х до 26-ти увеличилось число преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть. В Воронеже их количество повысилось с 11-ти до 13-ти, особенно в Советском районе, в районах области их количество по сравнению с прошлым годом не изменилось – 13. Преступления этой категории вообще не были выявлены на территории Каменского, Петропавловского и Эртильского районов.

Благодаря активизации деятельности и определенным принятым мерам, в этом году удалось достичь стопроцентной раскрываемости особо тяжких преступлений против личности. Правоохранителями было раскрыто 3 убийства и 1 преступление, связанное с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть потерпевшего.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.