Бывшему директору МУП «Воронежская горэлектросеть» не удалось обжаловать приговор

Право 04.08.2021, 11:32
Поделиться


Воронежский областной суд отклонил апелляционную жалобу бывшего генерального директора МУП «Воронежская горэлектросеть» Александра Гаврилина. Ранее, в марте текущего года, Центральный райсуд вынес обвинительный вердикт в отношении Александра Гаврилина по делу о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Гаврилин признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и в мошенничестве с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следствием установлено, что он совместно с другими бывшими руководителями предприятия создал фиктивную кредиторскую задолженность МУП «ВГЭС» на сумму свыше 520 млн рублей, из-за чего стоимость активов предприятия была значительно снижена при его реорганизации. Предприятие за бесценок планировалось продать бывшему депутату Воронежской городской Думы бизнесмену Олегу Турбину, который в настоящее время скрывается заграницей.

Кроме того, Александром Гаврилиным были незаконно получены права на денежные средства в размере более 71 млн рублей, принадлежащих предприятию, преобразованному в АО «ВГЭС».

Суд вынес приговор, согласно которому Гаврилов 3 года будет отбывать наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Гаврилину не удалось его обжаловать.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии