Бывшая замруководителя Департамента труда и занятости населения намерена обжаловать приговор

Право 08.09.2021, 17:11
Поделиться


Коминтерновский районный суд вынес вердикт по делу бывшей замруководителя Департамента труда и занятости населения Елене Масловой. Экс-чиновница правительства Воронежской области признана виновной в использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Ей назначено наказание в виде 1,5 года условно с испытательным сроком 2 года.

По версии следствия, с июня по ноябрь 2017 года при непосредственном участии знакомого Елены Масловой 8 мигрантов из стран ближнего зарубежья получили свидетельства участника государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Однако свидетельства были выданы на основании подложных документов с внесением в них недостоверных сведений. Документы аннулировали, знакомый бывшей чиновницы уже осужден за подделку документов, однако в своих показаниях он представил Маслову как участника незаконной деятельности.

В ходе следствия у замруководителя Департамента труда и занятости населения обнаружили 8 млн рублей за три года, не учтенные в декларациях. В связи с этим в августе 2019 года Елену Маслову уволили с должности «в связи с утратой доверия». Бывшая чиновница подала судебный иск к воронежскому правительству, в котором просила восстановить ее в должности и выплатить компенсацию морального вреда. По словам Масловой, никаких побочных доходов в 8 млн у нее не было, а все эти средства – кредиты и займы у родственников. Свою позицию бывшей госслужащей удалось доказать в Ленинском суде, где частично удовлетворили иск. В восстановлении в должности ей было отказано как в Ленинском, так и в Первом кассационном суде.

На последнем процессе Елена Маслова вину в организации незаконной миграции не признала. Адвокат Елены Масловой Николай Алимкин заявил, что приговор будет обжаловаться.

ФОТО: vrngmu.ru


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии