Бывший вице-мэр Воронежа Владимир Левцев будет ходатайствовать о переквалификации своего уголовного дела

Право 09.09.2021, 12:10
Поделиться


Центральный районный суд Воронежа начал рассмотрение уголовного дела о присвоении вверенного имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) бывшего директора государственного унитарного предприятия «Облкоммунсервис» и бывшего вице-мэра Воронежа по градостроительству Владимира Левцева. Прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение в июне текущего года. В ходе предварительного следствия Левцев вину признал. Однако в процессе судебного заседания его адвокат Евгений Пискунов сообщил, что защита не согласна с версией обвинения и будет ходатайствовать о переквалификации действий подсудимого.

По версии следствия, с весны 2016 года по осень 2017 года Левцев путем получения по надуманным основаниям под авансовый отчет различных сумм присвоил и обратил в свою пользу более 1,5 млн рублей, которые принадлежали возглавляемому им ГУП ВО «Облкоммунсервис». В должности вице-мэра по градостроительству он успел проработать всего 4 месяца – его кандидатура была утверждена депутатами Воронежской городской Думы в мае прошлого года. Владимира Левцева задержали в сентябре 2020 года правоохранители в ходе совместных мероприятий. Причем, мэр Воронежа Вадим Кстенин на тот момент отозвался о нем крайне положительно:

– Владимир Левцев – ответственный руководитель и трудоголик, который с раннего утра до позднего вечера, не только в будние, но и в выходные дни контролировал ход производства работ на каждом объекте, сталкивался с трудностями и находил правильные решения.

Руководитель адвокатской конторы «Пискунов и партнеры» Евгений Пискунов настаивает на том, что устав «Облкоммунсервиса» предполагал предоставление займов сотрудникам и выдачу денег под авансовый отчет. И Владимир Левцев этой возможностью пользовался, открыто беря кредиты у предприятия. За весь период он вернул около 5-ти млн рублей, однако допустил несвоевременный возврат и признает факт нанесения ущерба путем выбытия средств из оборота «Облкоммунсервиса». То есть, по мнению защиты, дело Левцева необходимо переквалифицировать по признакам преступления, предусмотренным статьей «Злоупотребление должностными полномочиями» (ст. 285 УК РФ) либо статьей «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения» (ст. 165 УК РФ). Тем более, что Владимир Левцев возместил весь ущерб предприятию.

ФОТО: сайт администрации г. Воронежа


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии