Работникам школы в Бутурлиновском районе выплатили долги по зарплате на сумму в 141 тысяч рублей

Право 09.09.2021, 11:09
Поделиться


Сотрудники Государственной инспекции труда в Воронежской области в ходе плановой проверки выявили ряд нарушений в МКОУ Карайчевской общеобразовательной школе Бутурлиновского района. Нарушения были устранены: 7-ми работникам школы после перерасчета заработной платы выплатили суммарно 141 тысячу рублей.

Инспекторы выяснили, что работники школы получали зарплату один раз в месяц, хотя по закону положено дважды, а одному из сотрудников в январе выплатили сумму ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). Также с начала текущего года работа сотрудников в праздники, сверхурочная и работа кочегаров и сторожей не была оплачена в повышенном размере, как предусмотрено законодательством.

Кроме того, школа заключила с учителями, поваром, техслужащей и другими работниками срочные трудовые договоры на один год, тогда как должности установлены штатным расписанием учреждения и являются постоянными. На ряд сотрудников отсутствовали приказы о приеме на работу, отсутствовал график сменности с указанием времени начала и окончания работы.

По сообщению пресс-службы Гострудинспекции, виновные лица привлечены к административной ответственности. Директор школы Анна Тогушова оштрафована на 10 тысяч рублей за невыплату или неполную выплату зарплаты в установленный срок (ч. 6 ст 5.27 КоАП РФ). За все нарушения, связанные с заключением трудовых договоров, юрлицо обязали выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

ФОТО: karai-school.ucoz.ru


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии