Бывший врио ректора ВГАУ освобожден из-под домашнего ареста

Право 10.09.2021, 11:25
Поделиться


Ленинский районный суд Воронежа отказал следствию в удовлетворении ходатайства о продлении меры пресечения бывшему врио ректора Воронежского государственного аграрного университета имени Петра I Алексею Попову. Прокурор поддержал ходатайство следствия о продлении домашнего ареста, однако обвиняемого отпустили под обязательство о явке и запретили общаться с участниками уголовного дела.

Алексей Попов находился под домашним арестом с 12 марта 2021 года. Напомним, что СУСК по Воронежской области возбудило уголовное дело в его отношении по подозрению в покушении на присвоение чужого имущества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Правоохранители полагают, что в марте 2021 года Алексей Попов потребовал от подчиненных возврата части премий, которые были специально завышены как раз для последующей передачи руководителю вуза. Он получил от работников не менее 880 тысяч рублей наличными, после чего был задержан сотрудниками СК и УФСБ России по Воронежской области.

Алексей Попов возглавлял Воронежский госагроуниверситет с 28 августа 2020 по март 2020 года, до этого он занимал пост первого заместителя руководителя Департамента аграрной политики. В конце марта текущего года в Министерстве сельского хозяйства РФ подписали приказ о назначении временно исполняющей обязанности ректора ВГАУ заведующей кафедрой управления и маркетинга в АПК, профессора, доктора экономических наук Елены Закшевской.

ФОТО: сайт ВГАУ


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии