Росприроднадзор оштрафовал богучарское предприятие на 795 тысяч рублей за загрязнение окружающей среды

Право 14.09.2021, 09:11
Поделиться


Сотрудники Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора завершили плановую выездную проверку в отношении ООО «Тихий Дон». По итогам проверки выявлены многочисленные нарушения природоохранных требований при разработке месторождения гранитов в Богучарском районе.

В частности, инспекторы установили ненадлежащее обращение с отходами различного класса опасности: полиэтилен, бумага, пластик, деревянные конструкции, микросхемы, ртутьсодержащие лампы, электропровода (шлейфы), смет с территории, сорная растительность, бытовые отходы не были утилизированы так, как того требует природоохранное законодательство.

Также предприятием не были представлены паспорта на фактически образующиеся в ходе эксплуатации отходов, негативно воздействующих на окружающую среду (ОНВОС), не проведена инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не разработаны мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ), а программа производственного экологического контроля (ПЭК) не соответствует установленным требованиям. Более того, в нарушение плана-графика контроля ПДВ на ряде источников выбросов не осуществлялся контроль предельно допустимых выбросов (ПДВ) по ряду загрязняющих веществ и не был представлен отчет об организации и результатах производственного экологического контроля.

За выявленные нарушения юридическое и ответственное должностное лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2, ч. 9 ст. 8.2, ч. 10 ст. 8.2, ст. 8.1 и ст. 8.5 КоАП РФ и оштрафованы на сумму 795 тысяч рублей. ООО «Тихий Дон» выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства.

ООО «Тихий Дон» (ИНН 3603004730) зарегистрировано в феврале 2015 года по адресу: Воронежская обл., Богучарский район, х. Тихий Дон, ул. Донская, д. 45. Основной вид деятельности – разработка гравийных и песчаных карьеров, добыча глины и каолина. Размер уставного капитала 235,3 млн рублей, однако сейчас юридическое лицо находится в процессе его уменьшения. Соучредителем предприятия является АО «Анрусстранс» (3,214 %). Руководит фирмой с декабря 2015 года Андрей Косоусов. Среднесписочная численность работников на 1 января 2021 года – 202 человека. Сумма доходов за 2020 год составила 138,3 млн, а чистая прибыль совместно с доходами от дополнительных видов деятельности – 193,7 млн.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии