Полиграф.Медиа

Депутат Дмитрий Ширяев не смирился с решением суда о сносе своего дома в Борисоглебске

Продолжает развиваться история с незаконным сносом объекта культурного наследия «Училище приходское». Несмотря на множество нарушений закона и в отсутствие законных оснований депутат Воронежской областной Думы Дмитрий Ширяев продолжает попытки завладеть освободившимся земельным участком и достроить свое жилище. Очередное судебное заседание пройдет 16 ноября.

Депутат Дмитрий Ширяев намерен судиться за дом, строящийся на месте снесенного приходского училища 1903 года постройки (г. Борисоглебск, ул. Советская, 81). Это следует из заявления о восстановлении пропущенных сроков.

После уничтожения объекта культурного наследия «Училище начальное приходское», вызвавшего большой общественный резонанс, на освободившемся участке началось строительство дома Дмитрия Ширяева. Причем, участок площадью 1 247 кв. м также частично находится в защитной зоне объекта культурного наследия «Особняк» (ул. Советская, 58).

Ранее, 29 июля, суд постановил, что дом, строительство которого начал депутат, является самовольной постройкой и подлежит сносу.

18 августа Дмитрий Ширяев подал апелляционную жалобу, 16 сентября дело поступило в Воронежский областной суд. Однако 11 октября облсуд снял жалобу с рассмотрения в связи с неразрешением вопроса о восстановлении процессуального срока.

На 16 ноября Борисоглебский городской суд назначил рассмотрение заявления третьего лица – Сергея Пендюрина, который продал участок Дмитрию Ширяеву и осуществил снос объекта культурного наследия. Уголовное дело в отношении Пендюрина прекращено только в связи с тем, что истек срок давности привлечения к уголовной ответственности, то есть по нереабилитирующему основанию.

И вот гражданин Пендюрин решил, что процесс по поводу сноса самовольной постройки Дмитрия Ширяева затрагивает его права и законные интересы. Решил очень кстати для депутата, поскольку теперь есть второй шанс убедить суд в том, что все его действия соответствовали закону и дом не подлежит сносу.

В ходе первоначального рассмотрения дела судом и администрация Борисоглебска, и Управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области единодушно настаивали на сносе дома, принадлежащего Ширяеву.

Однако строительство дома Ширяев начал с разрешения администрации от 31.10.2017. А сотрудники Управления по охране культурного наследия не передали сведения в Росрестр для регистрации обременения на объект недвижимости, хотя для придания видимости соблюдения закона необходимые письма были изготовлены.

Следственное управление СК РФ по Воронежской области провело процессуальную проверку по факту сноса. Несмотря на то, что из текста постановления косвенно следует, что к произошедшему причастны борисоглебская администрация и Управление по охране объектов культурного наследия, правоохранители не выявили признаков противоправных действий чиновников. Это представляется довольно странным. Если есть лицо, ответственное за надлежащее оформление необходимых документов, внесение изменений в государственный реестр объектов, находящихся под охраной государства, то оно не исполнило свои должностные обязанности и как минимум допустило халатность. А если такого лица нет, то как же тогда вообще организована работа по охране памятников культурного наследия в области? Тогда халатность допущена тем лицом, которое должно организовать такую работу.

В итоге единственным, кто вроде бы совершил противоправные действия, оказался Пендюрин, освобожденный от уголовной ответственности. Наказания не понес никто, но и этого оказалось мало Дмитрию Ширяеву, который теперь через суд старается еще и признать законным строительство своего дома на месте снесенного объекта культурного наследия.

 

Поделиться!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аутсорсинговые услуги

Юридическое сопровождение

Услуги адвоката.
Юридическое сопровождение деятельности предприятия.
Договорная работа.
Претензионная работа.
Представительство в судах общей юрисдикции и арбитражном суде.
Сопровождение исполнительного производства.
Услуги брокера.
Сопровождение контрактов в рамках Государственного заказа.
Представление интересов заказчика в антимонопольной службе.
Юридическая помощь в сфере налогового права.

Безопасность

Сбор информации и подготовка аналитики всех видов в отношении партнёров, конкурентов, государственных структур.
Проведение журналистских расследований.
Юридические и адвокатские услуги.
Ведение эффективных переговоров, медиация (продажи, возврат долгов, досудебная медиация и решение конфликтных коммерческих ситуаций, формирование устойчивой межличностной лояльности).

GR-услуги

Организация взаимодействия заказчика с государственными органами, исполнительными и представительными).
Организация и проведение переговоров.
Мониторинг политической и экономической ситуации в регионе и городе по заданным заказчиком отраслям и направлениям.
Отслеживание изменений в законодательной базе.
Консультирование руководителей заказчика.
Продвижение интересов заказчика на городском и региональном уровне.
Деловая переписка.

PR-аутсорсинг

Исследование, анализ, разработка стратегии, обеспечивающей предприятию, кампании, конкретному клиенту высокий коэффициент отдачи от осуществляемой деятельности.
Участие в планировании PR деятельности клиента.
Репутационный аудит / Кризисное реагирование.
Мониторинг деятельности конкурентов.
Консультирование по комплексному PR в СМИ.
Консультирование по корпоративному, социальному и политическому PR.
Построение личного бренда.