Авторы канала «Незыгарь» ссылаются на данные аналитического центра «Сова», которые опубликовали данные о количестве людей, посетивших пасхальные богослужения по регионам страны. Согласно данным центра, ни в одном регионе количество посетивших церковные мероприятия в прошедшую Пасху не превысило 10% от населения региона. Самым «религиозным» регионом оказалась Адыгея – в ночь на 8 апреля 24 тыс. человек участвовали в пасхальных богослужениях.
Канал пишет о новых атаках на премьерские позиции Медведева. На этот раз особую активность проявил действующий мэр Москвы Сергей Собянин. По мнению авторов канала, об усилении позиций Собянина говорит то, что за минувшую неделю мэр Москвы появлялся рядом с президентом целых три раза. Более того, Владимир Путин достаточно комплиментарно отзывался о деятельности нынешнего столичного градоначальника и его команды. О возрастающей роли Собянина в нынешней политической системе говорит и то, что крупнейшие регионы России – Урал, Сибирь, Карелия, юг России – находятся под контролем членов его команды. Незыгарь прогнозирует, что если команде Собянина удастся поставить под контроль остальную часть Московской области, это серьезно отразится на нынешней конфигурации российских политических групп.
Авторы канала пишут о возможных рисках, которые ждут пользователей при переходе из «Telegram» в ICQ или «Там-там». «Дело в том, что все ресурсы Мейл.ру в добровольном порядке и по собственной инициативе передают любой, по их мнению, «противоправный контент» и IP-адреса пользователей правоохранительным органам».
Незыгарь сообщает и о неспешном переходе чиновников из Администрации Президента на другие мессенджеры.
Канал также сообщает о теме предстоящего заседания Совбеза. Ею станет ситуация с Асадом и Сирией в целом, которая все больше заходит в тупик. Как сообщает источник канала, «коллективный Запад» сделал России некое предложение. На этом фоне Россия отзывает своего сирийского посла Александра Кинщака, имеющего репутацию ястреба. Ему на замену будет отправлен сторонник кулуарных переговоров Александр Ефимов. После заявления парламента Великобритании о готовности физического устранения Асада охрана главы Сирии была усилена российским спецназом. Ранее намерение уничтожить президента Сирии выразил Израиль.
Кроме того, Незыгарь сообщает грустные новости для российских олигархов: «А вот распоряжение кабинета министров Великобритании о конфискации имущества у россиян, связанных с Кремлем, а также бизнес-виз, ВНЖ и гражданства готово и утверждено в прошлую пятницу. Всем, кто попал под заморозку счетов и арест недвижимости, дадут 90 дней на доказательства происхождения денег».
Методичка: канал пишет о депутате Государственной Думы Петре Толстом, на днях призвавшем россиян отказаться от импортных лекарств в пользу народных средств – коры дуба и боярышника. Авторы канала напоминают, что депутат не спешит следовать своим словам, регулярно отправляясь на лечение в австрийские клиники.
Футляр от виолончели: канал пишет о готовящейся сделке между «Ростелекомом» и американской компанией «Fortinet». Предметом сделки является софт. Канал напоминает, что американская компания тесно связана со спецслужбами США, а один из ее топ-менеджеров – Филипп Кваде – является спецпомощником директора Агентства национальной безопасности.
Авторы канала сообщают о новой покупке Анатолия Чубайса. По информации, полученной каналом, глава «Роснано» купил 7 тыс. квадратных метров в бизнес-центре «Романов двор» рядом с Кремлем.
По информации канала, бежавший из России владелец сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» Денис Штенгелов знал о неисправности противопожарной системы еще за 2 года до трагедии, и на безопасности посетителей бизнесмен сэкономил 7 млн рублей.
Транспарант пишет о новых акциях протеста против мусорных свалок в городах Подмосковья. Наиболее крупные акции прошли в Волоколамске, Серпухове, Клине и Сергиевом Посаде. По различным данным, в акциях приняли участие от 600 до 3 тыс. человек. Главное требование митингующих не изменилось – они требуют закрытия всех свалок и дегазации полигонов. Люди перекрывают подъезды, пытаясь остановить мусоровозы. Иногда доходит до стычек с полицией.
Труба под Неглинной: «Ростех» на фоне новых санкций США продолжает реализацию своего проекта по объединению негосударственных пенсионных фондов «АвтоВАЗа» и «Росвертола». Как отмечают авторы канала, рыночных аргументов для реализации такой сделки нет, но санкции диктуют свои условия. Из-за этого принято решение консолидировать активы для передачи их нетоксичному игроку в случае, если какие-то компании «Ростеха» попадут под санкции.
Новости по теме
Войдите
, чтобы оставлять комментарии