​Ракета-носитель «Союз-ФГ» с воронежским двигателем готовится к запуску

Технологии 09.10.2018, 16:18

Ракету-носитель среднего класса «Союз-ФГ» с двигателем РД-0110 на третьей ступени производства воронежского АО «Конструкторское бюро химавтоматики» вывезли из монтажно-испытательного корпуса и установили на стартовой площадке космодрома Байконур, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Старт ракеты-носителя запланирован на 11 октября 2018 года. Она должна вывести на Международную космическую станцию транспортный пассажирский корабль «Союз МС-10» с экипажем очередной длительной экспедиции.

Состав экипажа ТПК «Союз МС-10» и экспедиции МКС-57/58 будет утвержден 10 октября.

В основной состав МКС-57/58 входит космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин (дублер -космонавт Роскосмоса Олег Кононенко) и астронавт NASA Ник Хейг (дублер - астронавт CSA Давид Сен-Жак).

Напомним, что ракетный двигатель РД-0110 производится в воронежском Конструкторском бюро химавтоматики. Он используется на третьей ступени ракет-носителей «Союз» и «Молния-М». Именно этой ступенью обеспечивается точность выведения объекта на орбиту. После выключения двигателя и отделения космической головной части третья ступень выполняет маневр увода.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии