​S7 предупредила о возможном прекращении деятельности российских авиакомпаний

Технологии 22.10.2018, 11:41

S7 предупредила российские власти о возможном прекращении деятельности российских авиакомпаний в случае принятия проекта постановления Министерства транспорта РФ о переносе оборудования для бронирования и продажи билетов на внутрироссийские рейсы на территорию России. Об этом говорится в письме генерального директора авиакомпании «Сибирь» (входит в S7 Group) Владимира Объедкова президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимиру Тасуну, сообщают «Ведомости».

Министерство транспорта РФ разработало проект постановления «Требования к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок», в соответствии с которым с 1 января 2020 года серверы и базы данных для регистрации пассажиров, бронирования и продажи билетов на внутрироссийские рейсы должны быть размещены на территории РФ, а провайдер систем бронирования обязан быть российским юридическим лицом.

Принятие этого документа может осложнить жизнь российскому рынку авиаперевозок. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на текст письма гендиректора авиакомпании «Сибирь» Владимира Объедкова, реализация постановления может привести к полной остановке деятельности российских авиакомпаний или их переходу в другие системы бронирования, который может составить от двух до четырех месяцев.

По мнению Владимира Объедкова, на данный момент безболезненно осуществить локализацию систем бронирования смогут только «Уральские авиалинии» и «Победа», поскольку их провайдеры не входят в глобальные авиационные альянсы. Для более крупных авиаперевозчиков, таких как «Аэрофлот» и S7 переход вызовет большие трудности, поскольку они сотрудничают с иностранными провайдерами и входят в глобальные авиационные альянсы, такие, как Sky Team и One World. На данный момент, провайдеры российских систем бронирования не отвечают международным стандартам.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии