​Старт ракеты «Союз-ФГ» с воронежским двигателем с Байконура​ запланирован на 16 ноября

Технологии 07.11.2018, 12:14

Запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с двигателем РД-0110 на третьей ступени, выпущенным воронежским АО «Конструкторское бюро химавтоматики», запланирован на 16 ноября с космодрома Байконур, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Ракета должна вывести на околоземную орбиту транспортный грузовой корабль (ТГК) «Прогресс МС-10». Корабль доставит на Международную космическую станцию более двух тонн грузов, включая топливо, воду и сжатые газы. В настоящее время ТГК готов к заправке компонентами топлива и сжатыми газами.

Напомним, что 11 октября ракета-носитель «Союз-ФГ» при выводе на МКС транспортный пассажирский корабль «Союз МС-10» с экипажем потерпела аварию. На борту пассажирского корабля находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Все члены экипажа живы. Причиной аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» стала нештатная работа датчика разделения первой и второй ступеней носителя.

В июле доставка груза на МКС ракетой-носителем «Союз-2.1а» с воронежским двигателем прошла успешно. Ракета вывела на околоземную орбиту транспортный грузовой корабль (ТГК) «Прогресс МС-09». На МКС было доставлено топливо, средства медицинского обеспечения, сжатые газы, контейнеры с пищей и водой, расходное оборудование и посылки для экипажа.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии