​Воронежский авиазавод передал первый военно-транспортный самолет Ил-112В на летно-испытательную станцию

Технологии 28.11.2018, 09:51

27 ноября на воронежском авиастроительном предприятии ПАО «ВАСО» прошла процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию (ЛИС), официально сообщили в пресс-службе Дивизиона транспортной авиации ОАК.

Уточняется, что теперь специалисты ПАО «Ил» проведут весь комплекс так называемых аэродромных отработок на перспективу. По итогам будет дано заключение о готовности Ил-112В к первому полету.

По данным телеграм-канала AviaComments, в торжественной церемонии принял участие генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.

Напомним, разработки Ил-112В на воронежском авиазаводе ведутся не первый год. Первый полет военно-транспортного самолета планировался на конец 2017 – начало 2018 года, но был отложен. В августе прошлого года на 85-летиии авиазавода президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь отметил, что в течение 7-8 лет парк транспортных и гражданских самолетов типа Ан-24, Ан-26 в России будет выводиться в связи с завершением срока эксплуатации. В перспективе их заменят Ил-112В и Ил-114.

ПАО «ВАСО» входит в состав ПАО «ОАК». Завод специализируется на производстве самолетной продукции, в том числе в рамках кооперации, изготавливает агрегаты для самолетов, производимых в России и на Украине.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии