​«Сбербанк» ограничит перевод средств на кредитные карты по номеру телефона

Технологии 06.12.2018, 14:37

«Сбербанк» ограничит возможность перевода денежных средств на кредитные карты по номеру мобильного телефона, об этом «Полиграф.Медиа» сообщили в пресс-службе банка.

Там уточнили, что решение было принято после обращений клиентов в связи с вынужденным зачислением средств на кредитную карту вместо дебетовой.

«Это является причиной обращений клиентов, так как в соответствии с действующими тарифами банка услуга вывода средств с кредитной карты является платной», – сообщил корреспонденту «Полиграф.Медиа» начальник сектора коммуникаций и PR Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Евгений Белозеров.

Во избежание таких ситуаций, «Сбербанк» изменил механизм перевода средств, сохранив возможность перевода денег на дебетовую карту по номеру телефона

«Переводы на дебетовые карты будут поступать как обычно – по номеру телефона, либо по номеру карты. А переводы на кредитную карту будут поступать по номеру карты. Важно отметить, что абсолютное большинство держателей кредитных карт имеют и дебетовую карту, поэтому данное изменение их никак не затронет», – рассказал Евгений Белозеров.

По его словам, в настоящий момент переводы денежных средств по номеру телефона от других клиентов «Сбербанка» зачисляются на любую активную карту вне зависимости от ее типа. Держатели одновременно и дебетовых, и кредитных карт ожидают зачисления средств именно на дебетовую карту.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии