​В Воронежской области будет реализована Федеральная научно-техническая программа по развитию сельского хозяйства

Технологии 11.12.2018, 11:01

В Воронежской области планируется реализовать 14 подпрограмм Федеральной научно-технической программы по развитию сельского хозяйства. Об этом в ходе совещания с губернатором Воронежской области Александром Гусевым рассказал директор департамента научно-технической политики и образования Министерства сельского хозяйства РФ Владимир Авдеенко.

Директор департамента Минсельхоза отметил, что основной задачей Федеральной программы является ликвидация потребностей РФ по технологическим продуктам в агропромышленном секторе, в котором наблюдается критическая зависимость от импорта.

В рамках выполнения Федеральной программы планируется реализовать 14 подпрограмм, наиболее важными из которых для Воронежской области являются селекция и семеноводство сахарной свеклы и масличных культур, производство кормов и кормовых добавок, селекция крупного рогатого скота (мясных и молочных пород).

По словам Владимира Авдеенко, для выполнения данных программ планируется подключать малый и средний бизнес. Внедрение и сопровождение новых технологий и продуктов, созданных в рамках программы, будет осуществлено с помощью Центра внедрения, создание которого предполагается в Воронежской области.

На встрече обсуждалось развитие аграрного образования и технологического сектора АПК на базе Воронежского государственного аграрного университета имени Петра I.

«Мы уверены, что в Воронежской области такой университет должен появиться. У нас сегодня есть сильный университет, но нам нужно сделать из него учреждение уровня национальных лидеров аграрного образования», – прокомментировал Владимир Авдеенко.

После совещания Александр Гусев и Владимир Авдеенко обсудили развитие органического земледелия. На сегодняшний день принято решение о компенсации сельхозпроизводителям 100% затрат на сертификацию земель для производства органической продукции из средств областного бюджета, а также подготовлены изменения в государственную программу Воронежской области «Развитие сельского хозяйства, производства пищевых продуктов и инфраструктуры продовольственного рынка».

Ранее воронежская область вошла в число участников пилотного проекта по развитию органического производства.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене



0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии