​Воронежский проект Технополис в Рамонском районе может войти в нацпроект «Наука»

Технологии 15.01.2019, 09:48

Воронежский проект Технополис, который планируют реализовать на территории города-спутника «Солнечный» в Рамонском районе, может войти в нацпроект «Наука».

Его презентовал глава ГК Хамина – Евгений Хамин в ходе заседания совета ректоров высших учебных заведений в облправительстве 14 января.

«Технополис – это комплексная система взаимодействия бизнеса, образования, науки и творчества, это площадка для коллаборации с целью создания инновационных проектов – двигателей экономического развития, в первую очередь, экономики региона», – уточняет пресс-служба регионального правительства. В его состав войдет Научно-образовательный центр (НОЦ) Университет Технополиса, общежитие (так называемая Резиденция Технополиса), первая очередь которой рассчитана на 1,5 тысячи мест, а также Технопарк и Артпарк. Концепция создания НОЦ Университет Технополиса соответствует целям, задачам, формату и концепции национального проекта «Наука».

Планируется, что строительство Технополиса начнется в 2020 году. В проекте примут участие международные (PricewaterhouseCoopers (PwC), федеральные (Высшая школа экономики: Институт статистических исследований и экономики знаний, Институт образования; Фонд Сколково; Ассоциация кластеров и технопарков РФ) и региональные организации (ВГУ, ВГТУ).

Кроме того, на Совете ректоров отметили, что исследовательский потенциал воронежских вузов находится на высоком уровне. Уже сформирован перечень предложений для участия в конкурсных процедурах нацпроекта «Наука» .

Напомним, нацпроект был утвержден 3 сентября на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. К 2024 году он признан обеспечить присутствие РФ в числе пяти ведущих стран мира по научным исследованиям и разработкам, а также привлекательности работы в России для отечественных и зарубежных ведущих ученых.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии