​В Воронеже определили лучший проект для строительства Дома анимации 

Технологии 16.01.2019, 15:50
Поделиться

В воронежском Доме архитектора 15 января подвели итоги архитектурного конкурса на лучший проект «Дом анимации Воронежской области». Победителем стало архитектурное бюро Studio-22 воронежского архитектора Антона Скупченко, сообщила пресс-служба анимационной студии Wizart Animation.

Архитектурной компании достался денежный приз на сумму 300 тыс. рублей и право на разработку проектной документации для реализации своей идеи «Дома анимации», концепция которой определена как замок Снежной королевы.

В будущем здании будет располагаться студия Wizart Animation и команда разработчиков программного обеспечения для создания анимации, начнет работу школа анимации для детей, творческий инкубатор для молодых профессионалов, а также в нем обустроят музейно-выставочное пространство.

«Дом анимации – очень важный для студии проект. Wizart растет, и нам больше не хватает места! Если серьезно, то создание кластера для анимации станет творческим экспериментом. Мы будем учить детей, но и дети Воронежа – нас. А параллельно здесь же будет идти разработка собственного российского софта для анимации. Уверен, что такая модель даст интересный результат и сильнейшую волну творческой энергии для города», – рассказал исполнительный продюсер студии WizartAnimation Владимир Николаев.

Напомним, что конкурс на разработку архитектурного решения будущего здания «Дом анимации», которое разместится по улице Куколкина, 3, был объявлен 1 октября. Участники должны были учесть в проектах имеющуюся застройку и архитектурный стиль квартала. На конкурс было представлено 23 проекта творческих коллективов из Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края.

Посмотреть все работы участников архитектурного конкурса воронежцы могут до 20 января в Доме архитектора. Выставка открыта с 10 до 15 часов с понедельника по пятницу, вход свободный. Также работы конкурсантов можно посмотреть на сайте Союза архитекторов Воронежской области.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене



0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии