​12 из 30 информсистем Воронежской области не имеют аттестата соответствия требованиям безопасности

Технологии 21.01.2019, 17:39

12 из 30 систем государственных информационных систем, использующихся органами власти Воронежской области, не имеют аттестата соответствия требованиям информационной безопасности. Об этом в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве Воронежской области рассказал заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области – руководитель управления по взаимодействию с административными и военными органами Борис Зинченко.

По его словам, в настоящее время в региональном реестре зарегистрировано 30 государственных информационных систем области, функционирующих в различных сферах госуправления. Операторами данных информационных систем являются 11 исполнительных органов государственной власти области и четыре подведомственные им организации, которые обеспечивают работу информационных систем и защиту информации в них.

В 2018 году операторами государственных информсистем проводилась их проверка на предмет соответствия требованиям кибербезопасности. В результате проверки 12 из 30 систем не прошли аттестацию. Аттестация восьми из них не проведена в связи с отсутствием необходимых финансов, поэтому она запланирована на 2019 год.

В 2017 году был принят федеральный закон о безопасности критической информационной инфраструктуры РФ. Для его исполнения отделом информационной безопасности облправительства совместно с исполнительными органами власти в 2018 году проводилась работа по выявлению информационных систем и сетей, имеющих критическое значение в случае проведения компьютерных атак.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии