​ПАО «МРСК Центра» не смогло оспорить штраф УФАС о неприсоединении к сетям «Рамонской индейки»

Технологии 29.01.2019, 12:54
Поделиться

Арбитражный суд Воронежской области 28 января отклонил жалобу ПАО «МРСК Центра» на решение регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) как необоснованную, которое наложило на компанию административный штраф за неправомерное неприсоединение к электрическим сетям ООО «Агрохолдинг Рамонская индейка», сообщили в ведомстве.

Вместе с тем, суд уменьшил размер административного штрафа с 850 тыс. рублей до 600 тыс. рублей.

Напомним, ПАО «МРСК Центра» и ООО «Агрохолдинг Рамонская индейка» в 2015 году заключили договор, согласно которому птицеводческий комплекс по выращиванию и убою индейки компании должен был быть присоединен в течение двух лет к электрическим сетям, то есть до 17 ноября 2017 года.

Однако договор так и не был исполнен. Вместо этого ПАО «МРСК Центра» направило в ООО компанию письмо о приостановлении своих обязательств, а в последующем письмо о расторжении договора.

В связи с этим руководство ООО «Агрохолдинг Рамонская индейка» обратилось в УФАС. По результатам административного расследования было установлено, что фактически ПАО «МРСК Центра» в установленный срок не выполнило свою часть мероприятий, что является нарушением установленного Правилами порядка подключения к электрическим сетям.

В результате ПАО «МРСК Центра» было привлечено к административной ответственности и назначен штраф в размере 850 тыс. рублей по части 2 статьи 9.21 КоАП.

ПАО «МРСК Центра» пыталось оспорить постановление Воронежского УФАС России в Арбитражном суде Воронежской области, но суд отклонил жалобу. Как сообщили в ПАО «МРСК Центра», они обжалуют решение Арбитражного суда Воронежской области, вынесенное по спору с Воронежским УФАС, в вышестоящей инстанции.

Согласно «СПАРК-Интерфакс», ООО «Агрохолдинг Рамонская индейка» зарегистрировано в апреле 2014 года. Уставный капитал компании 10 млн рублей., выручка по итогам 2017 года составила 451 тыс. рублей, чистая прибыль – 11 тыс. рублей. Собственником и гендиректором является Геннадий Мешков.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии