​«Квадра» все же надеется запустить парогазовую установку на воронежской ТЭЦ-1 к концу 2019 года

Технологии 16.04.2019, 16:42
Поделиться

ПАО «Квадра» планирует сдать в эксплуатацию парогазовую установку (ПГУ) на своей воронежской ТЭЦ-1 к концу 2019 года, следует из сообщения облправительства.

Сегодня, 16 апреля губернатор Александр Гусев вместе с прибывшим в Воронеж генеральным директором ПАО «Квадра» Семеном Сазоновым проинспектировал строительную площадку.

Гендиректор рассказал, что инвестиции в проект ПГУ составили больше 15 млрд рублей. Строительство уже завершено на 95%. Он пообещал, что парогазовую установку на 223 МВт введут в эксплуатацию в конце 2019 года.

«Завершается монтаж основного оборудования ПГУ, и в скором времени мы перейдем к пусконаладочным работам», – уточнил Семен Сазонов.

В данный момент установлено основное оборудование – котлы утилизаторы, дожимные компрессорные установки, две градирни, необходимое электрооборудование, паровые турбины, сетевые насосы, подогреватели сетевой воды.

Планируется, что введение в строй парогазового блока позволит увеличить выработку электроэнергии, повысить конкурентоспособность продукции ТЭЦ, снизить удельные расходы на выработку электроэнергии до уровня 230 г/кВтч и повысить надежность электро- и теплоснабжения потребителей Воронежа.

Напомним, сдача в эксплуатацию этого энергообъекта планировалась в конце 2018 года, но работы инвестор затянул.

ПАО «Квадра – Генерирующая компания» было создано на базе тепловых генерирующих мощностей и теплосетевых активов региональных АО-энерго в 11 регионах Центрального федерального округа. Производственные активы расположены в Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областях. Компания обеспечивает 25% потребностей жителей Центрального федерального округа в тепловой энергии.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии