Разработчики Генплана предложили две концепции борьбы с транспортными проблемами Воронежа

Технологии 22.05.2019, 10:17
Поделиться

Представители «Института Генплана Москвы», занимающегося разработкой Генплана Воронежа на 2021-2041 годы, представили две концепции – «Компактный город» и «Сбалансированное развитие периферии», сообщили в мэрии.

Произошло это на недавнем совещании в горадминистрации. Первая концепция базируется на исторически сложившейся компактной застройке Воронежа. Разработчики предложили использовать территории бывших промышленных объектов в центральной части города, возродить движение рельсового транспорта и создать так называемые «зеленые коридоры», которые увеличат насыщенность города природными зонами.

«Мое четкое убеждение – город не должен бесконечно разрастаться вширь, особенно при наличии площадок, которые в настоящее время используются недостаточно эффективно, так называемых, регрессивных территорий, в том числе, имеющих ветхую застройку», – считает глава Воронежа Вадим Кстенин.

Вторая концепция предусматривает развитие центральной части областного центра наряду с периферийными городскими территориями, которые должны развиваться по типу городов-спутников, где есть все необходимое – работа, жилье, востребованная социальная инфраструктура, чтобы не было надобности ежедневно ездить в центр города.

Руководитель управления главного архитектора администрации города Людмила Подшивалова отметила, что та или иная концепция в чистом виде – это программа максимум, поэтому в качестве основной будет выбрана одна из предложенных концепций, но, скорее всего, итоговый вариант будет представлять собой некую их компиляцию.

Мэр Вадим Кстенин также отметил: «Я ставлю перед разработчиками этих проектов задачу исследовать необходимость и возможность создания системы легкорельсового транспорта в Воронеже. Но какое бы ни было в итоге предложено решение, мы не будем ждать: наша главная цель – провести масштабные преобразования общественного транспорта и обеспечить подготовку всех документов для развития дорожного каркаса города – строительства дублера Московского проспекта, связи Шишкова-Тимирязева, Остужевской развязки, расширения улицы Острогожской и т. д.».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии