​В Воронеже создадут центр ракетного двигателестроения (ВЦРД) на базе КБХА и механического завода

Технологии 23.05.2019, 10:08
Поделиться

В Воронеже создадут центр ракетного двигателестроения (ВЦРД) на базе Конструкторского бюро химавтоматики и механического завода, сообщили в облправительстве.

Соответствующее решение уже принято в Госкорпорации «Роскосмос». Об этом речь шла 22 мая на встрече губернатора Александра Гусева с гендиректором АО «НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко» Игорем Арбузовым.

Создание центра будет осуществлено за счет активов двух предприятий. Планируемый срок реализации проекта – 2019–2027 годы. Он станет единой научно-производственной площадкой по производству изделий ракетно-космической техники. Игорь Арбузов подчеркнул, что одна из ключевых задач – загрузить производственные мощности АО КБХА и механического завода.

Это даст возможность произвести техническое перевооружение и модернизацию единой научно-производственной площадки, диверсифицировать производство, снизить производственные издержки, повысить производительность труда и увеличить среднюю заработную плату персонала. Игорь Арбузов подчеркнул, что

Также в ходе встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Воронежской области и АО «НПО Энергомаш».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии