​ВАСО завершил сборку второго самолета Ил-112В

Технологии 24.05.2019, 10:00
Поделиться

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени Н. Е. Жуковского (ЦАГИ) и завода-изготовителя ВАСО завершили сборку второго образца военно-транспортного самолета Ил-112В, передает «ТАСС» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Уточняется, что ресурсные испытания воздушного судна начнутся в июле-августе 2019 года. Источник подтвердил, что сейчас ведутся «последние подготовительные работы».

Напомним, что самолет Ил-112В совершил свой первый испытательный полет со взлетно-посадочной полосы аэродрома авиастроительного предприятия ПАО «ВАСО» 30 марта 2019 года.

Его первый полет неоднократно переносился. Сначала он должен был произойти в июне 2017-го года, затем сроки сдвинули на декабрь-январь 2017-2018-го годов, позже испытания перенесли на март-апрель 2018-го года. В сентябре в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) имени Н. Е. Жуковского завершились наземные частотные испытания самолета, и он был передан на летно-испытательную станцию Воронежского авиазавода (ВАСО). Планировалось, что самолет взлетит до конца 2018 года.

22 апреля главный конструктор «Ил» Николай Таликов в своем интервью Aviation Explorer рассказал, что первый полет российского легкого транспортного самолета Ил-112В сопровождался отказом автоматики. Он отметил, что в этот день самолет летал в сопровождении Ил-114. Самолеты выполнили три круга, один из которых был с имитацией посадки. Когда экипаж уже готовился к посадке, на высоте 30 метров сработала сигнализация и двигатель автоматически переключился с автоматической системы управления на гидромеханическую.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии