​На воронежском авиазаводе начали производство третьего и четвертого Ил-112В

Технологии 18.06.2019, 12:54

На базе воронежского авиазавода (ВАСО, входит в ПАО «ОАК») начали производство третьего и четвертого российских легких транспортных самолетов Ил-112В. Об этом передает телеканал «Звезда» со ссылкой на гендиректора ПАО «Ил» Юрия Грудинина.

Произошло это на международном авиасалоне «Ле-Бурже-2019», проходящем в течение этой недели под Парижем. Свои новинки на нем в этом году демонстрировали около 2 тыс. компаний. «Мы сейчас запустили две машины, начали производство тройки, четверки», – сообщил он в кулуарах, передает «Звезда».

Ил-112В - первый военно-транспортный самолет, разработанный и построенный из российских комплектующих наВоронежском авиазаводе. Он относится к легкому классу военных транспортников и предназначен не только для транспортировки грузов, но и для доставки десанта.

Он совершил свой первый испытательный полет со взлетно-посадочной полосы аэродрома авиастроительного предприятия ПАО «ВАСО» 30 марта 2019 года.

Его первый полет неоднократно переносился. Сначала он должен был произойти в июне 2017-го года, затем сроки сдвинули на декабрь-январь 2017-2018-го годов, позже испытания перенесли на март-апрель 2018-го года. В сентябре в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) имени Н. Е. Жуковского завершились наземные частотные испытания самолета, и он был передан на летно-испытательную станцию Воронежского авиазавода (ВАСО). Планировалось, что самолет взлетит до конца 2018 года.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии