​В Воронеже к августу разработают новую схему размещения камер фиксации нарушений ПДД

Технологии 01.07.2019, 10:24
Поделиться

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в ходе заседание областной комиссии по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения поручил в течение месяца проработать схему размещения системы фотовидеофиксации для контроля нарушений правил дорожного движения и улучшения автомобильного движения в городе, сообщила пресс-служба областного правительства.

По словам главы региона, сейчас, пока позволяет финансовая возможность, необходимо посмотреть, где установить системы контроля нарушений ПДД, препятствующих пропускной способности улиц, таких как высадка пассажиров на остановках со второго ряда, выезд на перекрестки на запрещающий сигнал светофора и другие.

При этом он отметил, что необходимо искать функциональные решения с учетом соотношения цена-качество.

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы связанные с повышением безопасности дорожного движения на автомобильной дороге Р-298 Курск – Воронеж – автомобильная дорога Р-22 «Каспий» в Воронежской области. Здесь Александр Гусев поручил пересмотреть ранее принятые решения с учетом малозатратных, но эффективных мер – к примеру, установка дополнительных предупреждающих дорожных знаков.

Как сообщил в своем докладе начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов, с января по май 2019 года на территории региона зарегистрировано 990 ДТП в которых погибли 110 человек, получили ранения – 1241. Количество ДТП увеличилось на 3,8%, раненых – на 0,3%, количество погибших стало меньше на 8,3%.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии