​Военные водители пяти стран сразятся на Армейских играх под Воронежем

Технологии 01.07.2019, 14:43
Поделиться

Фото

На территории Воронежской области пройдут соревнования водителей в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2019). В конкурсе «Мастера автобронетанковой техники» будут участвовать военные из пяти стран: России, Китая, Египта, Венесуэлы и впервые – из Лаоса. Определять лучших будут в период с 3 по 17 августа. Соревнования пройдут на острогожском полигоне минобороны, сообщили корреспонденту «Полиграф.Медиа» в пресс-службе Западного военного округа в понедельник, 1 июля.

Военным водителям всех стран предложат выступить на российской технике. Среди автомобилей: грузовик КамАЗ-43501, седельный тягач КамАЗ-65225 и легковой УАЗ-3163 «Патриот». Впервые за историю ежегодных Армейских игр представители Китая вступят в гонку не на собственных машинах, а на тех, что предоставит российская сторона. В Воронежскую область иностранные делегации приедут заранее – в июле. Здесь они разместят команды и ознакомятся с трассой.

Конкурсное задание заключается в скоростном преодолении более чем 10-километровой дистанции с препятствиями «восьмерка», «проезд по ограниченным проездам», «косогор», «холм», грязевое «болото», земляной «серпантин», «стерня», «пахота», бетонная «колея», «водная преграда». Кроме того, водителей проверят на точность стрельбы из автомата Калашникова.

Армейские международные игры проходят ежегодно. Первые соревнования прошли в 2015 году. Конкурсы проходят на территории 10 государств: России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии и Узбекистана. В 2019 году ожидается участие более 6 тыс. военнослужащих из 30 стран.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии