​Ракета-носитель «Союз» с воронежскими двигателями вывела грузовой корабль «Прогресс МС-12» на орбиту

Технологии 01.08.2019, 09:28
Поделиться

Изображение

Вчера ракета-носитель «Союз» с воронежскими двигателями, стартовав с космодрома Байконур, вывела грузовой корабль «Прогресс МС-12» на орбиту, сообщили «Полиграф.Медиа» в пресс-службе ВМЗ.

Там уточнили, что в составе третьей ступени ракеты-носителя – двигатель 11Д55 (РД-0110) производства Воронежского механического завода, разработанный АО КБХА. Грузовой корабль отделился от третьей ступени успешно. Специалисты главной оперативной группы управления полетом российского сегмента Международной космической станции в ЦУП взяли «Прогресс МС-12» на управление.

Корабль доставил на МКС 1,2 тонны сухих грузов, 420 кг воды и 50 кг сжатого газа, топливо, а также научное оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, продукты питания, предметы одежды и личной гигиены для членов экипажа.

Двигатель 11Д55 (РД-0110) разработан АО КБХА (входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения НПО Энергомаш) и производится на Воронежском механическом заводе. Четырехкамерный жидкостный ракетный двигатель выполнен по открытой схеме и включает в себя один турбонасосный агрегат, четыре основных и четыре рулевых камер сгорания.Он применяется в составе третьей ступени ракет-носителей семейства «Союз», с помощью которых обеспечивается доставка космонавтов и грузовых кораблей «Прогресс» на международную космическую станцию (МКС).

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии