Воронежский опорный ВУЗ закупит уникальное в ЦЧР оборудование для подготовки студентов-дорожников

Технологии 23.08.2019, 13:09
Поделиться

Воронежский опорный университет (ВГТУ) подвел итоги тендера по закупке оборудования для испытания вяжущих и асфальтобетонных покрытий. Такая аппаратура на данный момент есть лишь еще в одном вузе России – Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете (МАДИ) и на предприятии – ФКУ Упрдор «Москва-Бобруйск (город Калуга)». Таким образом, данное оборудование уникально не только для Воронежской области, но и для всего Центрально-Черноземного региона. Техника нужна для подготовки студентов дорожно-транспортного факультета.

Итоги аукциона подвели в среду, 21 августа. Провести закупку конкурсным путем не получилось – соответствующую требованиям заявку подала только одна компания. С ООО «Инфратест» заключат контракт по максимальной цене аукциона – 22,46 млн рублей. Источники финансирования: субсидии на выполнение госзадания и собственные средства университета от приносящей доход деятельности. Поставку лабораторной техники в воронежский ВУЗ осуществят не позднее 10 декабря 2019 года.

Как пояснили «Полиграф.Медиа» в пресс-службе вуза, аппаратуру закупают взамен морально и материально устаревшего комплекта. Лабораторный комплекс нужен для подготовки специалистов дорожного профиля, в том числе, и для приобретения ими навыков работы с оборудованием иностранного производства (в вузе обучают магистров на английском языке по специальной программе).

Сотрудники опорного университета отметили: «В данный момент на предприятиях дорожно-строительного профиля высоко востребованы дорожные лаборанты и начальники дорожных лабораторий. Обучение и профессиональная подготовка на оборудовании такого уровня, при ответственном подходе к образовательному процессу со стороны студентов, позволит им уже через 4 года после окончания вуза соответствовать уровню руководителей дорожных предприятий».

Кроме того, обучение с использованием данного оборудования позволит готовить «штучных» специалистов по конкретному заказу дорожных организаций, входящих в состав Союза дорожных организаций Воронежской области.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии