​АИР потратит на оценку инновационности воронежских предприятий до 24 млн рублей

Технологии 28.08.2019, 10:39
Поделиться

АИР объявило тендер на исследование экономики Воронежской области. Объект закупки: «Выявление приоритетных для региона отраслей экономики, способствующих изменению уровня инновационного предпринимательства, а также разработку рекомендаций по активации инновационного потенциала бизнеса и дальнейшее внедрение методики повышения уровня инновационной активности в исследуемой группе предприятий». Максимальная цена контракта – 24 млн рублей.

Областное казенное учреждение «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» разместило аукционную документацию в понедельник, 26 августа. Участникам предстоит подать первые части заявок, затем направить окончательные предложения, а затем – вторые части заявок. Завершающий этап работы конкурсной комиссии запланирован на 2 октября.

Подрядчик в рамках научно-исследовательской работы должен решить следующие задачи:

  • исследовать лучшие практики использования инновационного потенциала и проанализировать существующие методики их оценки;
  • разработать методику оценки инновационного потенциала организаций, а также методические рекомендации по использованию этой методики;
  • протестировать методику оценки инновационного потенциала на исследуемой группе организаций, дать рекомендации по совершенствованию предприятий и др.

Методику исследования подрядчик может выбрать самостоятельно. Исполнитель и заказчик будут обсуждать ход работы на совещаниях. Сдача проекта намечена на 20 декабря 2021 года.

К ситуации

Директором АИР на данный момент является Алексей Антиликаторов. Зимой 2018-2019 года он перешел на эту должность с поста замглавы администрации Воронежа. За несколько дней до его назначения на новое место работы губернатор Александр Гусев сообщил, что АИР не хватает эффективности.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии